看標示學越南文

1915393_996836770382384_2822300570886618714_n

Nhà vệ sinh = 廁所
是不是很有越南特色的標示呢!?


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!
clickvietnam

對「看標示學越南文」的一則回應

  1. Nhà vệ sinh = ( nhà : 房, vệ : 衛, sinh: 生。 ) 發音 sinh-新 , 生 : 這種 漢字音 是 自古至今,的 轉遍發音,很近似。 或是 sinh= sing, nh 要唸成 華語注音符號 ㄥ 。 講起來, 越南話, 口語 是 華語廣東話 很靠近。 懂中文文言文,古漢字音 更容易學會越南話。

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s