六十年來最低溫 霸王寒流重創沙壩農業

wdsZS3T

Thanh Nien報導,上週末侵襲台灣霸王級冷氣團也讓越南北部冷到下雪,沙壩地區測到零下4.2度的溫度,創下六十年賴最低溫。許多民眾趁著周末趕到沙巴玩雪,然而,民眾欣喜賞雪的背後隱藏的卻是當地居民面對的隱憂。在群山延綿、越南最貧窮的北部地區,氣溫不尋常的驟降讓當地居民吃進了苦頭,許多家庭根本沒有足夠的冬衣抗寒。住在老街省的幼稚園老師Ha Thi Thu Hien向媒體表示,沙巴降雪對當地居民來說可不是賞雪,打雪仗,而是如何對抗致命的寒冷侵襲。

 

除了保暖問題令人傷透腦筋外,當地農夫要面對的還有巨額的經濟損失。原本農民期待著在農曆新年前能為家庭多掙些錢,現在他們的希望落空了。官方統計這波寒流影響超過250公頃的農田,總共造成超過台幣700多萬的損失。一名當地農民Dinh Viet Phuong說,他總共損失了約美金2,250的收入 ─ 這個數字對當地人來說相當可觀。國家氣象預報中心代表Le Thanh Hai表示,由於全球氣象變遷,未來,越南要面對的是更加極端的氣候巨變。

B6R0L5z

43xvwOH

圖片來源:Click-Vietnam、Zing vn


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「六十年來最低溫 霸王寒流重創沙壩農業」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s