電影《金剛》團隊抵越取景 山水洞地心探險

son-doong-cave-opengraph-c照片取自National geographic.com

根據越南文化體育旅遊部國際合作局表示,好萊塢電影《金剛:骷髏島》(Kong: Skull Island)的拍攝團隊已於18日抵達河內內排國際機場,團隊一行人約有300多人,該片由傳奇電影公司(Legendary Pictures)製作,導演為Jord an Vogt Robert。

A rock formation shines beneath a skylight in Hang Son Doong.

製作團隊表示,按計畫將在越南幾個知名景點取景,其中最有名的為廣平省風芽-格邦(Phong Nha-Kẻ Bàng)公園內的山水洞Sơn Đoòng(又譯韓松洞)。該洞穴由當地人在1991年發現。2009年4月,英國洞穴研究協會對此進行考察,在洞內前行了約4.5公里,因遭遇巨大的方解石牆而停止。儘管如此,韓松洞依然成為了迄今為止發現的世界上最大的單體洞穴走廊,大到可以停進一架波音747。經過多年的探勘後,越南廣平省當地觀光處表示,2014年起每年2月至8月,開放總限額220名並有探險經驗的人深入「韓松洞」,且一個人的要價並不便宜,需收取3000美元(約9萬元台幣)。

hang-son-doong-cave-vietnam0山水洞內部剖面圖

除了著名的山水洞外,《金剛》電影團隊也會至北部廣寧省下龍灣、寧平省 Tràng An,以及夏威夷與澳洲取景。預計電影將在2017年3月上映。

ttxvn_trang_an_1

註:國家地理特別為山水洞製作360環境特寫,想要了解更多山水洞環境生態資訊的朋友可以看看。

新聞來源:Vietnam Plus, National Geography

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「電影《金剛》團隊抵越取景 山水洞地心探險」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s