越南超夯旅遊景點 這樣玩就對了! (下)

越南國土狹長由南到北距離約一千六百公里、橫跨14個緯度,除了山地、丘陵、高山、三角洲等地形外,更有大大小小的島嶼散佈在四周海域上,豐富的自然景色一再吸引外來遊客的目光。但也因各地區氣候差異甚大,常讓旅人傷透腦筋。上篇小編精心挑出幾個到越南熱門景點,並根據當地氣候與節慶為Clicker們揮汗整理出最佳旅遊時機,下篇讓我們為下半年的旅遊計畫先睹為快,做好功課才不會浪費美好假期!

 

✈ 七月浪漫風情 大勒(Đà Lạt)

12718065_1132824400062298_6378125620005582976_n

大勒是個山城,是越南人心目中的世外桃源,因為它迷人的風景與涼爽氣候,殖民時期讓許多法國人紛紛前往此地避暑度假,也奠定了日後大勒的觀光地位。大勒的農產品在越南相當有名喔!呼吸新鮮空氣和大啖高山甜美蔬果是到大勒旅行必做之事。

♫ 相關閱讀 ♫ 
出走大勒特集
大勒精選必買
大勒坐火車去旅行(上)
大勒坐火車去旅行(下)

 

✈ 八月 風芽卡邦國家公園(Vườn quốc gia Phong Nha-Kẻ Bàng)

12507216_1105473886130683_1865217740249159253_n 照片來源:http://www.ryandeboodt.com/

國人較不熟悉越南新興旅遊景點風芽卡邦國家公園可是大有來頭,它在2015年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產,其中的韓松洞已經正式被列入世界最大最深的地下洞穴。該洞穴被譽為奇妙的地下世界,既有熱帶森林,又有瀑布、河流及距今4億年的珍貴化石等。

目前一般旅客到風芽卡邦國家公園的行程不包括韓松洞,進入韓松洞需要專業人員同行,5天4夜的價格為3000美元,有興趣者可以參考這個網站行程。另外,風芽卡邦國家公園裡的水洞、天堂洞和黑暗洞也是美不勝收,非常值得前往參觀。

♫ 相關閱讀 ♫

電影《金剛》團隊抵越取景-山水洞地心探險

✈ 九月 河內(Hà Nội)、下龍灣(Hạ Long Bay)

12734009_1132824093395662_4946985402164596024_n

越南在歷史上曾被殖民,也經歷過無數大小戰役,這讓越南人非常珍惜目前得來不易的獨立和和平,因此9月2號越南國慶日對越南人來說是很重要的節日,特別是在首都河內,過節氣氛特別濃厚,家家戶戶都掛上國旗,當天還會有遊行慶祝活動。旅人們不彷這時到河內跟越南人們一同熱鬧,感受這個充滿歷史、充滿活力的城市。

 

1918238_1105474206130651_8618342952485423267_n照片來源:traveltheonestyle

來到河內就一定不要錯過距離河內三個小時車程的下龍灣,越南最著名的旅遊景點了非下龍灣莫屬!它在1994年被聯合國教科文組織列為世界自然遺產。下龍灣的壯闊美景和大自然的鬼斧神工讓人驚呼連連,連007電影拍攝也在這取景喔!現在遊下龍灣有一日遊、兩天一夜遊等不同選擇,推薦您在遊船上渡過一夜,感受下龍灣的日與夜,欣賞日出與夕陽之美。

 

♫ 相關閱讀 ♫ 

穿越時空探訪唐林古村
走過300年 河內古街裡的東河門
世界文化遺產昇龍皇城
河內第一座鋼鐵橋-龍邊橋
河內這裡換錢匯率最好!
可愛妹妹推薦越式糯米飯
九道不可不吃的越式早餐
不能錯過的共產氛圍懷舊咖啡館

 

✈ 十月 沙壩 SAPA

12508681_1105474302797308_5895813630126822676_n照片來源:http://goo.gl/izVn6l

越南北部十月水稻成熟,一片金黃,那就到Sapa看金黃色梯田吧!
位於中越邊境的山城Sapa有著美得令人窒息的美景,優美弧線的梯田和身著鮮豔色彩服裝少數民族辛勤耕耘的身影,都能觸動旅人最原始的感動,找到久違的寧靜平和。

944097_1105474316130640_425963308665604656_n

✈ 十一月 河江(Hà Giang)

12484609_1105474412797297_4689002520969436476_o照片來源:https://goo.gl/UjLx0m

河江省是越南東北的邊境山區省份,北與中國的雲南省文山壯族苗族自治州接壤。河江省的山區居民種植蕎麥花食用,而十月、十一月是蕎麥花盛開的季節,此時到河江省可見盎然屹立的岩石高原被漫山遍野的蕎麥花田所妝點,仿佛披上了一件鮮麗的蕎麥花外衣。

✈ 十二月 胡志明市(Tp. Hồ Chí Minh)

12510517_1105474426130629_4463270734379396671_n

有「東方巴黎」之稱的胡志明市,有著舊時法國殖民遺留下來的法式建築,也有越南傳統狹長老屋和第五郡的中式廟宇、店鋪,近年來高樓大廈不斷興建,造就胡志明市截然不同街景,有時轉了個彎、進了個巷子,彷彿來到不一樣的世界,這是胡志明市的魅力
炎熱的胡志明市到了十二月終於稍微涼爽了,是旅遊的好季節,也可以順便體驗特別的熱帶聖誕節。

♫ 相關閱讀♫ 
胡志明市最美的職業
胡志明市不能錯過的夜景
好吃到令人落淚的雞肉糯米飯
胡志明市優質素食餐廳

 

♫ 上集看這裡→ 越南超夯旅遊景點(上)

圖文/Click-Vietnam ※ 如需轉載請註明出處※


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

 

clickvietnam

對「越南超夯旅遊景點 這樣玩就對了! (下)」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s