越銀65週年百元越盾紀念鈔 民眾瘋搶

為紀念成立65週年 (6/5/1951- 6/5/2016),越南國家銀行(NHNN)4/12(二)在河內特別發行面額100元越盾紀念鈔。

7_danh-sach-cac-diem-ban-tien-100-dong-luu-niem-tai-ha-noi

越銀限定每人最高可買20張與5張附封套;如公司行號或組織機關等有大量購買之需求,則需在發行處填寫登記,每個單位最多可買100張。紀念鈔價格為每張兩萬越盾,另可選擇附信封套的組合,價格為兩萬五越盾/張。100元越盾為紀念幣,並無交易功能,其花紋、防偽、印刷用紙和墨水細節設計皆由越南與法國、瑞士、瑞典和德國合作生產,保存價值極高。

河內開賣時間為4月12日、13日,早上9點到11點和下午1點半到3點,這兩天經過越銀前都可看到排隊人潮。南部則將於4月22日(五)於越南國家銀行胡志明市分行開賣。100元紀念鈔大小為:82mm x 163mm,比一般通行的鈔票還大;鈔票材質選用高級棉紙印製。紀念幣採用現代工法,就如其他歐美國家一樣,翻轉紙鈔會有不同的顏色,印刷的黃色墨水部份還會閃閃發光。

錯過河內發行的朋友,可要抓住月底在胡志明市的機會!

💰越南國家銀行胡志明市分行
Số 08, Võ Văn Kiệt, Quận I, TP. Hồ Chí Minh
ĐT: 083 8217917

Click-Vietnam 編譯整理 ※如需轉載請註明出處※

參考資料來源:Hanoi Plus

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

 

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s