脫胎換骨,傳統點心綠豆糕新亮相

綠豆糕(Bánh Đậu Xanh)是當地人生活中不可或缺的小點心,也是外國觀光客人手必買的伴手禮清單之一。過往總是以大紅色包裝喜氣的點心,對初來乍到的人來說,常誤以為是只在節慶才能吃到。如今傳統綠豆糕搖身一變,在包裝上做了亮眼改變後,送禮自用都多了分精緻質感。

 

12963699_1166967443314660_1801735422248745946_n

連鎖超商FiviMart推出自有品牌的綠豆糕,扭轉了綠豆糕的傳統形象,新式的簡約設計,撇開外包裝一貫色彩飽和的壓迫感,改用清新的風格呈現,讓綠豆糕從平民點心走入國際,體貼的小包裝設計也讓人免於打開就吃不完的擔憂。

12963900_1169827313028673_8850826139728233896_n

Fivimart的綠豆糕更在口味上推陳出新,除了原味外,還有饒富東南亞熱帶風味的榴槤口味,以及和式恬靜優雅的抹茶口味。相較其他廠牌的綠豆糕,味道稍偏甜,沏上一壺熱茶搭配,就能沖淡甜膩感,也能適當補足對甜食的慾望,吃一整條都不會嫌膩。

這款綠豆糕三種口味均一價37900越盾(約台幣60),除了FiviMart有賣,其他大型量販店也能買得到,而且有的通路更便宜,下次去大賣場補貨時,可以再多加留意別出心裁的綠豆糕吧!

文/張瑜倫※如需轉載請註明出處※


更多相關新聞

To do?Or not to do? 越南大小規矩要牢記

為什麼越南媽媽要在寶寶頭上點紅點呢?

Cá tháng tư 四月之魚? 為什麼愚人節跟魚有關越南亟待發聲的性別平權

 


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s