除了連夜火車外,到老街省的新選擇即將來臨

越南西北邊境老街省(Lào Cai),首府老街市與沙巴(Sapa)是進出越南與中國之間的重要關口。許多背包客最喜歡前往此處體會當地人市集生活,享受翠綠梯田、山嵐飄搖的美景。為了方便中南部旅客減少顛波的行程,老街省政府正在計畫興建自己的機場了!近日好幾個部會擬定計畫要在下一季動工。

10991319_996948946983178_874334743638948126_n

12316539_1090322257645846_2911716566890218298_n

根據青年日報(Thanh Nien)報導,機場涵蓋航廈與可容納兩架A320空中巴士機型或相似機型,占地約261公頃,如此計畫通過,將耗資美金381.7億美金(約8.5萬億越盾)。

nha-ga-cang-hang-khong-bmt
照片來源:Saigoneer

機場初期目標為每年接待56萬人次旅客以及600萬噸貨物,接待來自西貢、峴港、海防與義安省的航班。到2030年將增加三倍運載量。目前該計畫仍在等待中央政府的批准核可,老街省當局正在接洽Sun Group作為合作夥伴,也就是越南許多纜車所屬的公司,為機場的基礎設施作為管理單位。

根據越南的飛機公司統計,越南全國目前有22個大小規模不一的機場,只有西貢的新山一國際機場與河內的內排國際機場每年有盈額獲利。

相關閱讀

Click-Vietnam編譯整理※ 如需轉載請註明出處※

文章來源:Saigaoneer

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s