【愛神幫幫忙】越南求愛情最靈驗的七間廟宇

擁有一段美好的愛情是人們心底的渴望,若能與心愛的人執手相生將是一輩子的幸福。如此微小但不確定性的事物,除了兩人努力經營外,男男女女也希望透過神明加持。過年期間到廟裡求姻緣是越南的浪漫風俗之一,以下介紹七間最具盛名的姻緣廟,吸引絡繹不絕的越南年輕男女前往參拜。

1. 馬里安曼印度女神廟 Mariamman-西貢

temple1
當地人喜歡稱印度廟或印度女神廟,原名是馬里安曼印度女神廟,供奉馬里安曼女神。印度教的馬里安曼女神保佑健康、雨季帶來豐富雨水、土地肥沃、婚姻順遂與子孫滿堂等。此廟建於1885年,已經有超過125年歷史。過年期間人們常來祈求平安與一年順遂,同時也祈求在這一年能夠找到攜手的對象。

地址: 45 Trương Định, Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh

 

2. 福海廟(玉皇殿)Chùa Phước Hải (chùa Ngọc Hoàng)-西貢 

temple2
除了祈求平安以外,福海廟也經常有人來求姻緣。大家祭拜完後,別忘了摸摸月老才更能保佑你早日遇到對的人。同時,每到過年這裡也是歸來的遊子們必去朝拜的廟宇之一。

地址: 73 Mai Thị Lựu, Phường Đa Kao, Quận 1, Hồ Chí Minh

 

3. 河廟Chùa Hà-河內 

TEMPLE3.jpg
河廟,又稱聖德寺(Thánh Đức Tự),於15世紀末建造。河廟是河內人人皆知的廟宇,先前座落在慈廉縣奕望鄉貝河村(thôn Bối Hà, xã Dịch Vọng, Huyện Từ Liêm),現在則遷移到河內市紙橋郡。不知從何時起,河廟變成河內人求姻緣會想到的第一座廟。每逢初一、十五,大家到河廟都會驚見來參拜的大多是年輕女孩來求卜問卦。

地址 :86 phố Chùa Hà, phường Dịch Vọng, quận Cầu Giấy, Hà Nội

 

4. 八寶大佛寺Chùa Bát Bửu Phật Đài-西貢 

temple4
相較於其他廟宇,八寶大佛寺的得名有著特別的緣由。八寶大佛寺又稱「孤獨佛寺」,起因於戰爭時期,當軍隊來到這裡看到一片殘垣斷壁,只剩這座廟完好如初,而得此別稱。從此人們便以「孤獨佛寺」的暱稱口耳相傳。隨著時間演進,年輕男女們也喜歡到這裡祈求姻緣,有即便萬物俱寂,唯此情恆久不滅的意思。

地址: Ấp 1, Xã Lê Minh Xuân, Bình Chánh, TP. HCM

 

5. 緣寧廟Chùa Duyên Ninh-寧平

temple5
越南丁朝時期緣寧廟就是公主們常去遊玩的地方,從一個皇家家族出遊之地演變至今,成為民間宗教信仰的聚集地。此廟又稱緣寧寺,不只單身的人來求姻緣,已婚婦女也會來祈求早日得子。緣寧寺沒有切確的地址,但只要向當地人詢問,就能到達此地。

地址: Làng cổ Chi Phong, xã Trường Yên, huyện Hoa Lư, Ninh Bình

 

6. 義安會館Nghĩa An Hội quán-西貢

temple6

義安會館是19世紀來西貢經商的中國商人建造。又稱關帝廟,內祭祀關聖帝君與馬使爺。歷來都是非常靈驗的廟宇。除了過年期間信徒們會紛紛來祭拜,平時也有不少情侶會攜手來這裡祈求感情順利,戀情早日開花結果。跟台灣的說法,情侶不可一起拜關老爺的習俗完全不一樣呢。

地址: 676 Nguyễn Trãi, phường 14, quận 5, Thành phố Hồ Chí Minh

 

7. 北儷廟Đền Bắc Lệ-諒山 

temple7

北儷廟是越南原始信仰-道母教的典型廟宇。無論你是單身想求姻緣,或是想祈求家庭平安圓滿都可以來北儷廟祭拜。當地人認為在北儷廟祈願,比在全越南其他廟都還靈驗。一年當中,農曆9月18號到20號也會舉辦為期三天的北儷廟會,是全國最知名的廟會活動之一。跟緣寧寺一樣,北儷廟沒有切確的地址,但由於寺廟所在地非常顯著,活動期間跟著人群走,很容易就能抵達。

地址: Xã Tân Thành Huyện Hữu Lũng, tỉnh Lạng Sơn

 

 

原文出處與照片來源:WEB Tre Tho

《Click-Vietnam點點越南》 翻譯/張君    編輯/利里安  
   ※ 如需轉載請註明出處※

看更多文章
【越南趣聞】年節吉祥水果,最特別的祝福

【越南新年】為整年好運,大年初一哪些事千萬別做?

遇見越南最美教堂

72小時自助遊攻略|河內&下龍灣篇

寫給越南的情歌

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s