Bye Bye 3A Station!西貢藝術區即將關閉

最後一個月 胡志明市藝術區3A即將關閉

位於胡志明市3A Ton Duc Thang的藝術區「3A Station」,因建築物產權移交至城市發展項目,將於五月一日終止營運。

17626299_1882170225391088_8301879963194410931_n

「我們的初衷是將當代藝術與與大眾休閒空間結合,抱持著這樣的熱情與理想做了很多規劃,希望將3A Station打造成胡志明市不可錯過的重要景點,同時也幫助進駐建築物的商家達到他們的商業需求。令人遺憾的是,我們收到來自政府的通知─勒令停止3A Station的營運,以將此處產權重新移交給新的都市發展計畫。」3A Station的管理團隊寫給承租商家的Email中這麼說到。

17554452_1882170262057751_7703287715896732867_n

在三年多的時間裡,3A Station團隊致力於吸引許多越南當地的獨立設計師進駐,像是Sadec District、 Nau Corner,以及藝術空間如Giant Step─胡志明市唯一一個專注於街頭藝術的畫廊。其他藝術相關的活動,像是2015年舉辦的、胡志明市第一個「買得起藝術博覽會」,更奠定了3A Station在西貢街頭藝術不可動搖的地位。根據歷史研究者Tim Doling的說法,在3A成為著名的藝術特區之前,曾是多個政府情報機構的辦公地點,包含南越政府軍事情報局、美國CIA等重要單位。

這個slideshow需要JavaScript。

雖然目前尚不清楚未來會有什麼新項目進駐,但3A經營團隊已在積極尋找新的地點,將持續為西貢的當代藝術而努力。

編譯/ 劉雷雷 

 ※ 如需轉載請註明出處※
參考資料:Saignoner

Photo credit by  3A Station


閱讀更多

點藝術│西貢非營利藝術組織 Sàn Art吹熄燈號

《西貢,我愛你》SÀI GÒN ANH YÊU EM

2017越南上山下海+文化體驗活動精選

古螺城的無頭公主│一段淒美的愛情故事

「竹」出環保綠建築:越南建築師Vo Trong Nghia

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s