鬼月特輯│越南知名鬼屋

Posted by

有的地方你時常路過,但你可曾知道它的故事? 鬼魅話題是農曆七月不少人關注的話題,越南不少網站因此應景地整理出來幾間知名鬼屋,讓民眾更了解這些建築的傳說背景。有的甚至位在川流不息的街上,下次經過,不妨停下腳步,欣賞一下這些帶有神祕色彩的屋舍。

1. 河內-鼓街138號鬼屋 số 138 phố Hàng Trống, Hà Nội

images422907_Anh3

據傳,這間房屋的屋主在此上吊自殺。自此前來租屋的房客時常碰到不順遂之事。有的甚至死亡。也有傳言說,夜裡時常傳來女人的喊叫,抑或看見有著一頭烏溜秀髮的女子在房屋內走動,但見過的人都不曾看清她的容貌。

 

2.河內-金馬路300號 số 300 phố Kim Mã, Hà Nội 

images422906_Anh1

該棟房舍建於1982年,作為保加利亞大使館之用。但由於東歐恐慌,自1991年起大使館便遷移至他處,成為荒廢之地。據當地人說時常聽到建築物內有小孩的哭聲與人交談的聲音。據傳在大使館建成之前,此地是某一華人的墓地,地上建有一個小廟與一棵古樹。

 

3. 大叻-Prenn山口的雙別墅 Hai căn biệt thự  trên đèo Prenn, Đà Lạt

 

這個slideshow需要JavaScript。

此雙棟別墅為20世紀法國人建成。據說每晚都有一位臉型圓潤的女孩叫車要進城。每個讓她上車的司機都會發生交通事故。根據當地人表示,這位女孩在進城的路上遭遇歹人強姦,而後將她扔入一口水井中。
這兩棟別墅裡還有一座墓塚,據傳就是這位女孩的。另外還有兩個小孩的墓塚是屬於誰的,故事為何,就不得而知了。

4. 胡志明市-李太祖路24號 Nhà số 24 đường Lý Thái Tổ, TP HCM

24 đường Lý Thái Tổ

15年前這棟屋子因祝融使得屋主一家人慘死屋中,家中尚有一位孕婦及一個三歲的年幼孩童。目前並沒有人居住於此,但據本地人描述,時常在夜裡看到穿白色裙子的孕婦從屋內看著外面的人。

5. 胡志明市-德政路97號/胡志明市美術館 Nhà số 97, Phó Đức Chính, TP HCM

97, Phó Đức Chính

這棟充滿特色的建築之前為一位華僑富商所有,現在成為胡志明市美術館。據了解,這名富商膝下有多位兒子,但唯獨對唯一的小女兒十分疼愛。後因小女兒失蹤不知去向,這戶人家也搬離此地。相關的謠言很多,其中以富商的千金罹患痲瘋病而被隔離致死一說比較可信。此後,住在周邊的人會在夜裡聽到尖叫聲與一個模糊人影在長廊徘徊。

 

文章與照片來源:PHU NU TODAYLàng ViệtSaigoneer

Click-Vietnam  翻譯Chi  ※ 如需轉載請註明出處※

閱讀更多

To do?Or not to do? 越南大小規矩要牢記

跟著河內村民讓好運「燒」回家吧!

什麼? 聖誕老人可以用租的!?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s