越南同志三溫暖:沒有小熊的地方(上集)

The Hanoi Social Club
河內同志友善餐廳The Hanoi Social Club

記得幾年前第一次去到越南西貢(胡志明市的舊稱),隨手就將同志交友軟體打開,隨即就來了幾則紳士般的訊息說想出去喝咖啡。於是我就跟第一位我認識的越南同志朋友H,坐在西貢一郡檳城市場對面的高原咖啡二樓。我問他說,越南對於同志的態度如何呢?他笑了笑,指了窗外的大圓環說:「西貢可是GAY都呢,這裡大夥都挺友善的,但鄉下就不一定了。」H這麼說。

根據同志圈對於不同體型的分類,大家將外型分成瘦猴、小熊、野狼等屬性。我知道我的小熊身材,應該不太符合越南人那精瘦的標準,但我還是真的透過軟體認識一些聊得來的越南同志朋友,帶我認識這個城市面貌,同時我也篤見跨性別者在這城市中遊走,而大夥似乎已經習慣這事。

既然來到GAY都,我原先想勇闖許多同志場所,卻被當地朋友說著酒吧大致都不好玩,頂多去一下同志三溫暖,其中又以NaDam Spa最為出名。NaDam Spa是一家古色古香的三溫暖,像極了一秒上演紅樓夢或是金瓶梅的場景,並且偶爾會有帥氣小哥在現場鋼琴演奏,此時你就會多麼希望你是那台鋼琴,讓他的手指在你身上跳動(喂)。不過因為這家三溫暖太有名氣,也曾遇過男性性工作者在這裡逗留,提供付費性愛。我不得不說,這些性工作者真的是天菜中的天菜。但當地朋友說著,其實更帥的男生會往其他國家去當男妓賺取更多金錢。

由於NaDam Spa的官方網站價格似乎偏舊,根據印象,入場費是20萬越南盾(約台幣257元);全身按摩60分鐘則為40萬越南盾並包含入場費。最後多半會給按摩師小費20萬越南盾(取決於按摩師跟客人的身體互動)。店家除了提供按摩師名冊給客人挑選之外,按摩師也會穿著若隱若現的肉色短袖短褲,在室內服務客人茶水跟毛巾,有興趣的朋友就可以直接點檯(羞)。

我記得第一次要按摩時,還先聽到前一位中國客人從樓上走下來說:「啊唷,這裡超純的,我來一個月都沒有發生什麼事情,」我心想我就是要這麼純的按摩就好。結果,為什麼我的按摩師最後也脫掉上衣(再度羞)。直到兩位台灣友人說:「你來的可是同志三溫暖啊。」

無論在河內或是西貢,我看到的越南同志朋友身型幾乎都是瘦(小),也因此如果你是小熊要在三溫暖走跳,有種一個人在孤島的感覺。比起台灣同志圈有人從瘦猴變成熊族,在越南反而沒有這樣的風氣。另外,加上越南人的互動非常保守,因此比較不能套用台灣三溫暖的互動方式,像是在蒸汽室中直接觸碰對方的身體。反倒是在NaDam Spa裡,大夥喜歡躲在水池裡,暗地親撫對方。

Nadam Spa
同志朋友的桃花源Nadam Spa (照片取自Nadam Spa Facebook專頁)

最後,在西貢洗三溫暖的環境是天堂,而在河內則像在鬼屋中找到天堂,故事待續。

備註:NaDam Spa離市區稍遠。如從市區出發,多半會過一個橋(Cầu Bình Triệu),接著右手邊的民房區即是。牆上會看到大型的指示招牌,不難找。

NaDam Spa Facebook專頁:https://www.facebook.com/nadam.com.vn/

 

文/西貢男孩  ※ 如需轉載請註明出處※


相關閱讀

越南同志三溫暖:沒有小熊的地方(下集)

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s