越南社會企業-身心靈御守Omamori Spa

藏身於老街區裡的Omamori Spa Hàng Trống店,雖地址在熙來攘往的街上,但穿越窄小的通道後,就是身心靈即將得到片刻舒緩的殿堂。

這個slideshow需要JavaScript。

 

經營特色

若事前在網路上查詢Omamori,不難得知它在國際旅人心中占有一席之地。Omamori目前有四間分店,嚴謹的紀律及按摩技法讓所有來過的訪客皆給予極高評價。但讓它擁有高度肯定的原因並不僅有按摩技法而已,其一,Omamori聘僱訓練有素的視障人士為按摩師傅,其二特色是不需要給小費,這與許多東南亞國家的按摩文化非常不同。即便客人感到十分滿意想要打賞按摩師傅,他們也堅決不收。其三,按摩過程中不主動與客人對談,只會詢問力道以及告知敷毛巾步驟,期間不會跟其他按摩師傅聊天,以確保客人能在按摩中獲得平靜的休憩。

Omamori授權使用
Omamori授權使用

從Blind-Link到Omamori

講到Omamori上述的三項特色,就得談到非營利組織Blind-Link的創辦人阮氏蘭香(Nguyen Thi Lan Huong),2013年5月與夫婿共同創立。阮蘭香在美國就學時,受到社會企業的啟發,回國後有感於越南國內對於視障人士照護與就業資源不足,以及社會與特殊境遇人士間的巨大隔閡,便利用在美國獲得的獎學金與所學到的商業模式發展成新創的社會企業,將夢想築夢踏實。

長久以來,按摩業在東南亞一直是入行門檻低的職業,由於受到不少情色產業介入,讓按摩行業連帶聲譽受影響,加上低工資與不良雇主剝削,或客人踰矩行為對待,對視障人士來說是為非常冒險的職業。Blind-Link在這樣環境下決心為視障者提供完善且安全的就業環境,因此Omamori便應孕而生。

Blind-Link為視障朋友創造就業機會,並鼓勵自立更生,從自食其力的成就從而提高視障人士的自尊與自信心。Blind-Link提供一些資源與服務,其中包括按摩課程培訓、個人理財與小型企業培訓。許多受惠者在培訓後進入Omamori Spa工作,有的返回家鄉的按摩店工作,更有少數自行創業開店。如今Blind-Link已培訓300多位視障者成為按摩師傅,在Omamori Spa還有英語口說課程訓練,讓時常接待國際旅客的按摩師傅可以更順利與外國人溝通。

Omamori授權使用
Omamori授權使用

Omamori Spa 提供良好的服務,按摩師傅會配合客人身體狀況調整力道,扎實地按到穴位,價格透明統一,不用再為小費多寡煩惱。由於現場時常有不少人等待,建議先在官網上預約。全身按摩需要脫光上衣,女性顧客可事先註明女性按摩師傅。下次想要犒賞辛勞的自己,可以前往Omamori,支持這個努力成長茁壯的社會企業。

 

Omamori Spa資訊

1.Hang Bun

地址:52A Hang Bun , Old Quarter , Ha Noi , Vietnam

2.Hang Trong

地址:100 Hang Trong , Old Quarter , Ha Noi , Vietnam

3.Thai Ha

地址:37/165 Thai Ha , Dong Da , Ha Noi , Vietnam

4.Co-op

地址:15/50 Dao Duy Tu , Old Quarter , Ha Noi , Vietnam

 

電話皆同:+84 969825494  (024) 3773 9919/ (024) 6687 4999

E-mail: booking@omamorispa.com

官網:https://omamorispa.com/

粉絲專頁https://www.facebook.com/OmamoriSpa/

 

文/劉俐

圖片來源:Omamori授權使用

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


閱讀更多

歌手老師阮陳忠軍讓越南樂壇吹起耽美古風

早午餐約會Lifted coffee & Brunch

越南人人都是登革熱達人

越南媒體密切關注臺灣總統大選結果

喝進歷史的滋味 – 越南蛋咖啡Café Trứng

 

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s