越南同塔省 生活片段躍然紙上

日本動畫大師新海誠的作品擅長以細膩手法勾勒景物,幾近真實的背景畫面每每造成粉絲朝聖的地點,也讓日本許多景點大紅。受到新海誠作品的啟發,越南同塔省的新銳畫家杜明海學習同樣的筆法,記錄家鄉的一街一道,將樸實無華的同塔省村莊用動畫的方式呈現給大家看。

這部名為「雨」的一分半短片,杜明海花了一週時間構思。跟晴天比起來,他認為下著雨的同塔鄉間更增添美感。

杜明海的作品裡描繪他生活的片段,他就讀的小學、民眾聚集的體育館與天天行經的街道等。他特別將渡船口繪畫出來,因為這是他幼時讀書的必經之路。現在同塔省高嶺市的對外橋梁已經興建完成,未來會使用渡輪的機會將逐漸減少。對杜明海來說,現代化建設是為了社會進步而不得不面對的,因此過往的記憶要趕緊用自己的方式保存。

他的作品在發表後受到廣大迴響,喜歡他作品的人可以追蹤他的臉書或作品網站。

臉書:Đỗ Minh Hải

作品網站:Art Station

封面照片:Đỗ Minh Hải

參考資料:URBANT VIETNAM

文章編譯/劉俐 《點點越南Click-Vietnam》

clickvietnam

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s