Meander Saigon漫遊西貢

Meander Saigon,位於胡志明市第一郡的Lý Tự Trọng路上,也就是俗稱「日本街」Lê Thánh Tôn路的隔壁道路。西貢漫遊位置就在精華地段,飯店走出去就有胡志明市捷運經過,交通便利是一大優勢。看到Meander這個名字,會發現跟台北的知名青旅「台北漫步」的英文名字「Meander Taipei」一樣。沒錯,這間Meander Saigon和台北漫步、台北漫步1948是同一間,而這間位於胡志明市的Meander Saigon是2020年10月剛開幕的。台北漫遊獲得Hostelworld.com網站評選全球第7名的青旅,想必這間Meander Saigon一定也不差。

推門而入,即見大廳設有舒適的沙發休息空間,附帶共用廚房,如果想要微波、煮些東西,都可以自由使用,也可以跟來自各地的旅人交流。

大廳自由使用空間

房間介紹

Meander Saigon整體來說乾淨舒適,房間寬敞。房間的採光佳,早上起床不需要開燈,陽光便輕巧地為你揭開一天的序幕。編輯人員體驗後特別推薦「豪華雙人房-附浴缸」的房型,躺在窗邊的大浴缸裡,能夠一邊泡澡放鬆,一邊慢慢欣賞窗外的風景,或是一邊看著電視。而浴缸外圍的地面鋪著鵝卵石,房間地板因此不會因此濕滑。

房間裡的插座非常多,床頭的兩邊、牆上、柱子上,到處都有充電插座。床頭邊還是「2個USB插孔+1個一般插孔」的插座。這裡很適合裝備齊全的旅客,帶了手機、相機、電腦、行動電源,也不用擔心沒有足夠的插座充電。電視為智慧型電視,提供youtube、netflex選擇,只要登入自己的帳號即可使用。

一樓為青旅房間位置,每間青旅房配有八張床位,床位寬敞,燈光柔和,非常適合在外玩樂一整天回來急需睡眠的人。有別於其他青旅多採用欄杆,夜晚上下床看不出清楚多了些危險,Meander Saigon用的是實心階梯,讓上鋪旅客不用擔心爬欄杆的摩擦聲以及踩空。

青旅位置的廁所使用免治馬桶,衛浴空間裝潢也如同大飯店般舒適。

夾層樓:活動空間

Meander Saigon除了住宿服務外,夾層空間提供單位舉行工作坊。沒有活動的時候,這層樓就會擺出桌子,能讓旅客在這裡打電腦工作。

Beanthere咖啡廳

現在Meander Saigon與Beanthere合作,讓喜歡好咖啡的人可以就近享用。

從頂樓看過去,可以看到正在施工的胡志明市捷運,從高架轉入地下的路段剛好就在這裡。捷運施工不影響這裡的居住環境,在Meander Saigon不會聽到捷運的施工聲音。Meander Saigon的位置已經夠好了,等胡志明市地鐵施工完成,要去各個地方就更方便了!

到櫃檯登記入住手續後,飯店人員會導覽旅客,參觀飯店的各層樓空間。Meander Saigon注重旅客的體驗以及和旅客的互動,來這裡的感覺,不是只有單純留宿,更多的是找到如家似的熟悉與溫度。

特派員 《點點越南Click-Vietnam》闕煜軒 ※轉載請註明出處

照片由點點越南特派員拍攝,未壓Logo照片由Meander Saigon、Beanthere授權提供


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s