越南影史票房最高電影《老父親 》( Bố già )

2021年初上映的越南電影《老父親 》( Bố già ) 票房達到近3000億越盾,是越南影史票房最高的電影,排名第二的電影則是 《把我寶貝贏回來》( Cua lại vợ bầu ) , 這兩部電影的男主角都是身兼導演、演員及綜藝節目主持人身份的當紅炸子雞 – 鎮成 ( Trấn Thành) 。

鎮成在 《老父親 》 這部電影裡身兼導演及演員

《老父親 》這部電影的劇情是圍繞著四個兄弟姐妹 Giàu、Sang、Phú、Quý的家庭故事。其中特別著重於Sang 先生(主角)這位撫養兩個孩子的單身父親。他們一家三口住在西貢的一個小巷子裡,Sang 先生愛管別人閒事,但同時也很常幫助他人。他的兒子叫Quắn ,是一個懷著明星夢的上進青年,對於父親和家人遭到外人甚至是其他家庭成員欺負時,Quắn總是憤恨不平。電影前半部分著重在 Sang 先生與他的兄弟姐妹相處時發生的趣事,電影的後半段則呈現Sang先生和孩子之間的關係 , 觀眾可以感受到Sang先生看著孩子成長的幸福。

《老父親 》是一部幽默的溫馨家庭電影 ,忠實呈現在大城市生活的越南家庭 ,也深刻描述父母對孩子的愛, 看過的人皆覺得非常感動 , 不禁想起自己的父母,絕對是一部讓人笑中帶淚的影壇佳作。

編輯整理:尹氏草、張瑜倫

文章版權所屬《Click-Vietnam點點越南》,如需轉載請註明出處


閱讀更多

2019最受矚目的越南電影-碧眼(Mắt biếc)


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s