越南第一雄關-海雲關|IG世界十大迷人駕駛路線

越南中部的承天順化省與峴港市之間的必經之路–海雲關(Đèo Hải Vân),不僅是海內外旅遊人士嚮往的景點,也是許多機車愛好者一生必定朝聖一次的願望清單。它也曾被國家地理雜誌評選為「人生必去的50個景點之一」。

根據美國旅遊出版社Travel+Leisure的說法,他們從Instagram的大數據分析出世界十大夢幻駕駛路線,海雲關獲得第四名,擁有超過5萬5千個標籤#haivanpass。前三名排行分別為第一名澳洲墨爾本的大洋公路(Great Ocean Road);第二名美國加州一號蘇爾(Big Sur)公路,與第三名阿拉伯聯合大公國和阿曼邊界的塔瓦姆哈捷爾(Jebel Hafeet)山路。

海雲關的山路在歷史上是分占婆王國跟大越國的分界,也是順化古城阮氏王朝南方的天然屏障,同時它也是越南南北之間的氣候分界線。海雲山路蜿蜒曲折,依山巒起伏,而海雲關口就在海雲嶺山路的高點,可以俯瞰山下的陵姑灣(Lang Co)。在這裡因攀高上行需緩慢駕駛,彎道大死角大,因此行駛難度高。許多重機愛好者追尋這段長達25公里的極速馳騁,在碧海藍天下極為一大享受。Travel+Leisure網站貼心地提出建議,在雲霧瀰漫時切記放慢行進速度。

資料來源:VN epress
照片提供:Celia Liu

編譯/劉俐

※如需轉載請註明出處《點點越南Click-Vietnam》 ※如有侵權敬請來信告知


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s