給自己獨享的旅程–《孤獨星球》票選十大SOLO TRAVEL越南榜上有名

無論你是經歷情傷、找不到生活目標、迷失在名聲掌聲中,抑或你只是想要一個人靜靜獨自走走喘口氣,短暫離開現有的環境,旅行是個不錯的良方。為此全球知名旅遊雜誌《孤獨星球》(Lonely Planet)提供一個適合獨自啟程的旅遊目的排行榜。

在這個排行榜中越南榜上有名,其原因主要是越南多樣性又讓人流連忘返的美食。另外,新加坡被評為獨旅最適合停留的中繼站,而印尼的烏布則是最適合旅人反思沉澱的地方。

《孤獨星球》建議來到越南一定要把握機會到鄉村走走,與當地人聊聊天,在當地的市場享用Bánh cuốn-越式腸粉跟米酒。Bánh cuốn是常被外地人忽視的佳餚,雖然它的名聲不如河粉與春捲響亮,但它的美味卻不遜色任何一道越南菜。該網站也特別推薦北部的城市Sapa,全年有三個季節都適合旅行。

然而美國媒體公司「美國新聞世界」(U.S. News & World)在去年四月發布的新聞表示,針對獨自旅行者來說,越南的合適度遠遠落後鄰近國家,在73個票選旅遊地點中位於第46名,落後於第9名的泰國、第20名新加坡、第27名菲律賓、第28名馬來西亞,以及第32名印尼等鄰國。這份排名根據幾個因素衡量全球73 個旅遊目的地,比如文化性、友好、氣候、安全性與景色。

另外,根據一項旅遊調查顯示,越南本國人也有喜歡獨自旅行的趨勢,在一千多名調查者中有47%的人在過去一年內已去過四次以上獨自旅行,將再次獨自上路的人而非選擇跟團或結伴的人佔有43%;選擇在國內獨自旅遊的人佔43.3%,國外則因為語言與不確定因素影響獨自旅行的意願僅佔了28.4%。女性願意獨自出遊者多於男性兩倍,分別為60.4%與33.8%。獨自旅遊的年紀以21-34歲為大宗。

越南是人文薈萃的地方,四處都有秀麗景緻,不僅是國外旅客趨之若鶩,當地人也會花許多時間來探索自己的國度。還沒體驗過獨自旅行的人,下次可以試試一個人輕裝上路,你將能更深入地觀賞眼前的景物,抓緊更多時光與自己相處。


資料來源:VN Express

編譯/劉俐

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s