環保再升級 西貢節能公車五月啟動

rV7zjXT

西貢逾千台環保CNG巴士將在街市亮相

本月初,胡志明市當局發表33路環境友善巴士,試圖汰換部分老舊巴士,讓節能汽車取而代之。近日,交通運輸部(Department of Transport)與西貢機械公司 (Saigon Cooperative Mechanical Corporation, SAMCO) 舉行移交大典,為5月19日的城市巴士交通合作計畫交出23台環境友善巴士。透過天然氣壓縮技術(CNG)¹,這些車體靠著甲烷壓力運行,可減少車輛排放廢氣。

3

照片來源:PETROVIETNAM官網

SAMCO總經理Tran Quoc Toan告訴青年報,西貢的新CNG巴士是城市大型計劃的一部分,由SAMCO與市人民委員會以280萬美金採購300輛CNG巴士。而33號路線的52台巴士車隊將全數以CNG營運。
 
今年二月交通運輸部宣布僅有兩條路線會使用全CNG燃料公車,包括上述提及的33號路線以及104號路線 (從An Suong到農業大學)。胡志明市副交通部長黎皇明也證實現有的1千3百18輛舊款巴士將會由1千6百80輛新巴士代替。
Click-Vietnam 編譯 ※ 如需轉載請註明出處 ※

註1:CNG壓縮天然氣 (Compressed natural gas) 是一種燃料用天然氣,作為石油替代能源,比其他燃料洩漏時安全得多的選項 (天然氣比空氣輕)。藉由壓縮天然氣(主要是甲烷(CH4))將體積壓為標準大氣壓下的1%。只要改裝為雙燃料汽車(汽油/CNG) 的傳統汽油內燃機汽車都可以使用天然氣。CNG大量運用在卡車、遊覽車、校車與火車。维基百科

更多環保新聞在這裡:

🌱六十年來最低溫 霸王寒流重創沙壩農業

🌱南部危機 不得不面對的百年大旱

🌱放生「灶神的坐騎」-搶救鯉魚大作戰

🌱胡志明市電線地下化工程趕工中

新聞來源:Saigoneer

加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「環保再升級 西貢節能公車五月啟動」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s