越南小說《同情者》佳評如潮改編上螢幕,小勞勃道尼確定演出

自小勞勃道尼(Robert Downey)與漫威《鋼鐵人》說再見後,全球影迷都在期待他不一樣的作品。跳脫好萊塢商業大片後,根據Deadline報導,小勞勃道尼將參與普立茲獲獎小說《同情者(The Sympathizer)的反派角色演出,一人分飾多角,包括議員、中情局特工與導演等不同面向的角色展現演技。

collage-3543-1626514682

這部小說是由越南裔美國作家阮清越(Nguyn Thanh Viết)所寫,描述一名法越混血的共產黨間諜,於美越戰爭結束後從西貢到美國的流亡生活,在這之中述說雙面間諜的掙扎,與自我身分認同的探索。故事具有複雜的文化背景,並觸及深度的人性探討,但卻以黑色幽默的諷刺手法呈現,在小說出版後獲得文學界廣大推崇,2016年獲得美國普立茲小說獎。

該故事已由獨立製片公司A24買下HBO播放。除此之外,小勞勃道尼的團隊也將參與監製工作。導演是執導過《下女的誘惑》與「復仇三部曲」《我要復仇》、《原罪犯》、《親切的金子》的韓國導演朴贊郁擔任,而主角與相關角色演員目前還在全球尋找中。

資料與照片來源:DeadlineVNexpress


整理∕劉俐

繁體中文版小說

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s