河內新地標 V雙塔完工無期

r5EddKW

由越南工商銀行(Vietinbank)投資興建、以「V型」外觀為標誌的雙塔(以下簡稱V雙塔),是近年河內眾多新建設中最令人期待的項目之一,然而許多民眾卻已注意到,V雙塔的施工進度似乎放緩了腳步。坐落於西湖郡的V雙塔,其中較高的68層主塔未來將做為銀行辦公區域,而較矮的48層樓高塔則有五星級飯店、SPA與健身中心、高級住宅區等進駐。

內部示意圖

即使肩負著越南舉國上下的期待,V雙塔的進度仍是相當緩慢。由Foster & Partners公司負責設計,該建築工程從2010年開始竣工,以龜速前進,至今只完工至第九層樓。不過值得欣慰的是,V雙是綠能導向的住商混合建築,並於每座塔中使用低耗電除溼系統,預計啟用後能省下35%的能源消耗。此外,雙塔周圍及位於七樓的天橋屋頂都將以綠化植栽圍繞。

vietin-bank-ha-noi-21

根據Designs.vn報導,越南工商銀行此一建案投入高達4億美元。若計畫順利完工,越南工商銀行兩棟大樓最頂部七層樓的V三角,將會在河內的天際線留下它專屬的印記,絕對讓人一目了然。

vietin-bank-ha-noi-9

資料與圖片來源:Saigoneer、 Designs.vn

相關閱讀:

超越東京晴空塔!河內將建世界最高電波塔

河內捷運將於2016年底通車


加入✤Click-Vietnam 點點越南✤ 文化藝術、時尚音樂、政治經濟、好吃、好玩、好買的實用生活資訊,只要輕鬆點點手指,各式情報ㄧ把抓!

clickvietnam

對「河內新地標 V雙塔完工無期」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s